ПАО «Северсталь» откроет в Череповце инженерные классы

Город 22.03.2019 191
ПАО «Северсталь» откроет в Череповце инженерные классы

Сегодня утром в мэрии Череповца было подписано соглашение об открытии профильных классов в двух школах города.  В новом учебном году инженерные классы откроются в школе № 17 и в строящейся школе в Зашекснинском районе.

Программу взаимодействия подписали мэр Череповца Елена Авдеева, директор по персоналу дивизиона «Северсталь Российская сталь» Евгений Ескин, и. о. ректора Череповецкого госуниверситета Александр Стрижов. 

Елена Авдеева отметила, что продвижение проекта удовлетворит потребности школ в создании профориентированной среды:

«Дети уже в школе смогут ознакомиться со своей будущей профессией, выстроить свою образовательную и профессиональную траекторию. С каждым годом увеличивается количество школьников, выбирающих высшее образование в технической сфере, поэтому наша задача: создать все условия, чтобы ребята могли как можно раньше познакомится со своей будущей профессией».

ПАО «Северсталь» обещает выплачивать дополнительную стипендию успешным студентам-инженерам. Директор по персоналу «Северсталь Российская сталь» Евгений Ескин отметил, что в настоящее время растет необходимость в подготовке технических специалистов:

«Инженерный класс — это хорошая база для подготовки кадров. Достижения ребят будут формироваться в общий рейтинг, у лучших детей, которые поступят на технические специальности ЧГУ, будет возможность заключить целевое соглашение с нашим предприятием и получать стипендию».

Подписание данного соглашения открывает новый «инженерный лифт» для школьников и студентов, резюмировал Александр Стрижов. По итогам 2018 года 70 % выпускников классов технической направленности школ Череповца подали заявление в ЧГУ, и больше половины ребят туда поступили.

Все новости города

Другие новости города

Подпишитесь на новости или бесплатное получение газеты «Раз в неделю». Только полезная для вас информация без спама. Подписаться